Fogão a gás vs. elétrico: qual aparelho é mais eficiente em termos de energia?

Fogareiros eletricos para vendas
Fogões elétricos, no entanto, são mais eficientes em termos de energia
Embora possa ser mais barato operar um fogão a gás para suas necessidades, você desperdiça
mais energia com gás. Setenta e quatro por cento da energia produzida em um fogão elétrico é
transferida para alimentos, em comparação com cerca de 40% em um fogão a gás. (Mesmo
assim, não é o fogão mais eficiente em termos de energia que existe. Embora um estudo
publicado no estudo de verão sobre eficiência energética em edifícios do Conselho Americano
para uma Economia Eficiente em Energia tenha descoberto que os cooktops de indução são
uma opção ainda melhor, com até 90 por cento da energia transferida para a comida.)
Fogão a gás vs. elétrico: qual aparelho oferece melhor controle?
Os fogões a gás oferecem um controle de temperatura mais preciso do que os elétricos.
A principal diferença entre fogões a gás e elétricos reside em como eles respondem às
mudanças de configuração de temperatura. Fogões a gás respondem mais ou menos
instantaneamente conforme as chamas se espalham pelo fundo de uma panela, e botões que
alteram o tamanho das chamas fornecem mais controle preciso necessário para ter sucesso
com certos pratos.
Os fogões elétricos não respondem tão rapidamente, principalmente quando você está
ajustando a temperatura ou desligando o aquecedor. Além disso, há também algumas coisas
que um fogão elétrico simplesmente não pode fazer que um fogão a gás pode fazer:
carbonizar, torrar e flambar. Se você é um chef doméstico comprometido, o desempenho
superior dos fogões a gás pode influenciá-lo.